Obtenha esclarecimentos detalhados no IDNLearner.com. Encontre soluções detalhadas para suas consultas graças à vasta experiência de nossa comunidade de especialistas em múltiplas áreas do conhecimento.

o inverso da raiz da equação 7x =9 - 3 (x+1) é igual a

 

a) -6 b) -3/5 c) 1/6 d)5/3



Sagot :

Resolvendo a equação:
7x= 9 -3(x+1)
7x= 9 -3x -3
7x+3x= 9- 3
10x= 6
     x= 6/10
simplificando por 2
    x= 3/5
 Essa é a raiz da equação, o inverso da raiz é 5/3
Agradecemos sua participação ativa. Continue fazendo perguntas e fornecendo respostas. Juntos, podemos construir uma comunidade vibrante e enriquecedora, onde todos aprendemos e crescemos. Descubra as respostas que você precisa no IDNLearner.com. Obrigado pela visita e esperamos vê-lo novamente para mais soluções.