IDNLearner.com, onde a comunidade se une para ajudar. Descubra informações confiáveis sobre qualquer assunto graças à nossa rede de profissionais altamente qualificados.
Sagot :
3x + y = 3 ( observe se na equação 1 o 3x é positivo vc deve na equação 2 multiplica por - 3
x + 2y = 11 *( -3) multiplica ambos lados da equação 2 por - 3
3x + y = 3 repete a equação 1
+ -3x - 6y = - 33 coloca o resultado da multiplicação por -3 da equação 2
0 - 5y = -30
5y = 30
y = 30
5
y = 6
escolhe uma das equação, no caso escolherei a equação 1 e substituirei o valor de y que encontrei, na equação 1 para encontrar o valor de x ok!
ou seja: se y=6 substituindo fica:
3x + y = 3 ( equação 1)
3x + 6 = 3
3x = 3 - 6
3x = - 3
x= - 3
3
x= - 1
x + 2y = 11 *( -3) multiplica ambos lados da equação 2 por - 3
3x + y = 3 repete a equação 1
+ -3x - 6y = - 33 coloca o resultado da multiplicação por -3 da equação 2
0 - 5y = -30
5y = 30
y = 30
5
y = 6
escolhe uma das equação, no caso escolherei a equação 1 e substituirei o valor de y que encontrei, na equação 1 para encontrar o valor de x ok!
ou seja: se y=6 substituindo fica:
3x + y = 3 ( equação 1)
3x + 6 = 3
3x = 3 - 6
3x = - 3
x= - 3
3
x= - 1
Agradecemos sua participação constante. Não se esqueça de voltar para compartilhar suas perguntas e respostas. Seu conhecimento é vital para nossa comunidade. IDNLearner.com fornece as melhores respostas para suas perguntas. Obrigado pela visita e volte logo para mais informações úteis.