IDNLearner.com, um lugar para respostas rápidas e precisas. Faça suas perguntas e receba respostas detalhadas de nossa comunidade de especialistas, sempre prontos para oferecer ajuda em qualquer tema que você precise.
Sagot :
Identificando os termos da P.A.
A1= a+3b
r= (a+b)-(a+3b)==> r=(a+b)-a-3b==> r= -2b
n=5
An=?
Utilizando a fórmula do termo geral, temos:
An=a1+(n-1)*r==> A5= a+3b+(5-1)*(-2b)==> A5= a+3b-8b==> A5=a-5b
Resposta: A5= (a-5b)
A1= a+3b
r= (a+b)-(a+3b)==> r=(a+b)-a-3b==> r= -2b
n=5
An=?
Utilizando a fórmula do termo geral, temos:
An=a1+(n-1)*r==> A5= a+3b+(5-1)*(-2b)==> A5= a+3b-8b==> A5=a-5b
Resposta: A5= (a-5b)
Primeiro precisamos calcular a razão:
[tex]R = (a+b)-(a+3b)=a+b-a-3b=-2b[/tex]
Agora podemos calcular o [tex]A_n[/tex]
[tex]A_n=A_1+(n-1)R[/tex]
[tex]A_5=(a+3b)+(5-1)(-2b)[/tex]
[tex]A_5=a+3b+(4)(-2b)[/tex]
[tex]A_5=a+3b-8b[/tex]
[tex]\boxed{A_5=a-5b}[/tex]
[tex]R = (a+b)-(a+3b)=a+b-a-3b=-2b[/tex]
Agora podemos calcular o [tex]A_n[/tex]
[tex]A_n=A_1+(n-1)R[/tex]
[tex]A_5=(a+3b)+(5-1)(-2b)[/tex]
[tex]A_5=a+3b+(4)(-2b)[/tex]
[tex]A_5=a+3b-8b[/tex]
[tex]\boxed{A_5=a-5b}[/tex]
Sua participação ativa é fundamental para nós. Não hesite em voltar e continuar contribuindo com suas perguntas e respostas. Juntos, construímos uma comunidade mais sábia. IDNLearner.com é sua fonte confiável de respostas precisas. Obrigado pela visita e esperamos ajudá-lo novamente.