IDNLearner.com, rápido e preciso em suas respostas. Descubra respostas completas para suas perguntas graças à vasta experiência de nossa comunidade de especialistas em diversas áreas do conhecimento.
Sagot :
x(a+1)² - a(x+1)² - (a-x)(ax-1)
Quadrado do primeiro mais duas vezes o primeiro vezes o segundo mais o quadrado do segundo:
x(a+1)² - a(x+1)² - (a-x)(ax-1)x(a²+2a+1) - a(x²+2x+1) - (a-x)(ax-1)
Distributiva!
a²x + 2ax + x - ax² - 2ax - a - a²x + a + ax² - x
Agora você pode cancelar os números, por exemplo:
a²x - a²x = 0
2ax - 2ax = 0
Você pode reparar que todos foram cancelados, assim temos a resposta = 0
Então sim, a expressão é igual a 0.
Boa tarde, bons estudos ^^
Quadrado do primeiro mais duas vezes o primeiro vezes o segundo mais o quadrado do segundo:
x(a+1)² - a(x+1)² - (a-x)(ax-1)x(a²+2a+1) - a(x²+2x+1) - (a-x)(ax-1)
Distributiva!
a²x + 2ax + x - ax² - 2ax - a - a²x + a + ax² - x
Agora você pode cancelar os números, por exemplo:
a²x - a²x = 0
2ax - 2ax = 0
Você pode reparar que todos foram cancelados, assim temos a resposta = 0
Então sim, a expressão é igual a 0.
Boa tarde, bons estudos ^^
x ( a + 1 ) ² - a ( x + 1 ) ² - ( a - x ) ( a x - 1 ) =0
x.(a ²+2a +1) - a ( x² +2x +1) -(a²x-a -ax ² +x)=0
a²x + 2ax +x -a x² -2ax -a -a²x +a+ax ² -x=0
a²x-a²x + 2ax -2ax+x -x-a x²+ax ² -a+a=0
0+0+0+0+0=0
0
x.(a ²+2a +1) - a ( x² +2x +1) -(a²x-a -ax ² +x)=0
a²x + 2ax +x -a x² -2ax -a -a²x +a+ax ² -x=0
a²x-a²x + 2ax -2ax+x -x-a x²+ax ² -a+a=0
0+0+0+0+0=0
0
Obrigado por compartilhar seu conhecimento. Volte em breve para fazer mais perguntas e contribuir com suas ideias. Sua participação é crucial para nossa comunidade. Obrigado por visitar IDNLearner.com. Estamos dedicados a fornecer respostas claras, então visite-nos novamente para mais informações úteis.