IDNLearner.com, sua plataforma para perguntas e respostas. Pergunte qualquer coisa e receba respostas detalhadas de nossa comunidade de especialistas, sempre prontos para ajudá-lo.

qual e o resultado e o calculo dessa equação do primeiro grau x-(2x-1)=23

Sagot :

O sinal de menos (-) multiplica os termos entre parênteses
x -2x +1 = 23
Depois basta fazer a subtração (x -2x) e passar o 1 subtraindo do outro lado da igualdade
-x = 23 -1
A incógnita x vai ficar com sinal negativo, então basta inverter todos os sinais.
x = -22