Encontre respostas detalhadas no IDNLearner.com. Pergunte qualquer coisa e receba respostas informadas e detalhadas de nossa comunidade de profissionais especializados em diversas disciplinas.
Sagot :
(4a-1)2-(a-2)(a+b)-(3+2a)2
16a^2 - 8a + 1 -(a^2 + ab - 2a - 2b) -(9 + 12a + 4a^2)
16a^2 - 8a + 1 - a^2 - ab + 2a + 2b - 9 - 12a - 4a^2
11a^2 - 18a - ab + 2b - 8
16a^2 - 8a + 1 -(a^2 + ab - 2a - 2b) -(9 + 12a + 4a^2)
16a^2 - 8a + 1 - a^2 - ab + 2a + 2b - 9 - 12a - 4a^2
11a^2 - 18a - ab + 2b - 8
EXPRESSÕES ALGÉBRICAS
(4a-1)²-(a-2)(a+b)-(3+2a)² ==> (4a-1)*(4a-1)-(a²+ab-2a-2b)-(3+2a)(3+2a) ==>
<==>(16a²-4a-4a+1)-(a²+ab-2a-2b)-(9+6a+6a+4a²) ==> (16a²-8a+1)-(a²+ab-2a-2b)-(9+12a+4a²)
Na subtração algébrica os termos da segunda parcela trocam os sinais, devido encontrar-se dois sinais negativos (16a²-8a+1)-(a²-ab+2a+2b)-(9-12a-4a²) reorganizando os termos algébricos iguais, temos:
<==> 16a²-a²-4a²-8a+2a-12a-ab+2b+1 agora reduzindo os termos semelhantes,
temos: ==> 11a²-20a+2b-ab+1
Resposta: 11a²-2a+2b-ab+1
(4a-1)²-(a-2)(a+b)-(3+2a)² ==> (4a-1)*(4a-1)-(a²+ab-2a-2b)-(3+2a)(3+2a) ==>
<==>(16a²-4a-4a+1)-(a²+ab-2a-2b)-(9+6a+6a+4a²) ==> (16a²-8a+1)-(a²+ab-2a-2b)-(9+12a+4a²)
Na subtração algébrica os termos da segunda parcela trocam os sinais, devido encontrar-se dois sinais negativos (16a²-8a+1)-(a²-ab+2a+2b)-(9-12a-4a²) reorganizando os termos algébricos iguais, temos:
<==> 16a²-a²-4a²-8a+2a-12a-ab+2b+1 agora reduzindo os termos semelhantes,
temos: ==> 11a²-20a+2b-ab+1
Resposta: 11a²-2a+2b-ab+1
Obrigado por seu compromisso constante. Continue compartilhando suas ideias e experiências. Sua participação nos ajuda a todos a aprender e crescer juntos. IDNLearner.com tem as respostas que você precisa. Obrigado pela visita e esperamos ajudar você novamente em breve.