IDNLearner.com, sua fonte de respostas comunitárias e confiáveis. Aprenda respostas confiáveis para suas perguntas com a vasta experiência de nossos especialistas em diferentes áreas do conhecimento.
Sagot :
13-2x-15x²=0 Equação dada
-15x² -2x+13=0 Equação colocada na forma normal
a = -15 b = -2 c=13
Calculando delta:
[tex]\boxed{\Delta = b^2-4.a.c} \\ \Delta=(-2)^2-4.(-15).13=4+780=784 \\ [/tex]
Aplicando as fórmulas de Bháskara:
[tex]x=\frac{-b+-\sqrt{\Delta}}{2a} \\ \\ x=\frac{2+-\sqrt{784}}{2.(-15)}=\frac{2+-28}{-30}[/tex]
Calculando as duas raízes:
[tex]\boxed{x_1=\frac{2-28}{-30}=\frac{26}{30}=\frac{13}{15}} \\ \\ \boxed{x_2=\frac{2+28}{-30}=-1}[/tex]
-15x² -2x+13=0 Equação colocada na forma normal
a = -15 b = -2 c=13
Calculando delta:
[tex]\boxed{\Delta = b^2-4.a.c} \\ \Delta=(-2)^2-4.(-15).13=4+780=784 \\ [/tex]
Aplicando as fórmulas de Bháskara:
[tex]x=\frac{-b+-\sqrt{\Delta}}{2a} \\ \\ x=\frac{2+-\sqrt{784}}{2.(-15)}=\frac{2+-28}{-30}[/tex]
Calculando as duas raízes:
[tex]\boxed{x_1=\frac{2-28}{-30}=\frac{26}{30}=\frac{13}{15}} \\ \\ \boxed{x_2=\frac{2+28}{-30}=-1}[/tex]
Valorizamos sua contribuição. Continue fazendo perguntas e fornecendo respostas. Juntos, construímos uma comunidade forte e unida de conhecimento. IDNLearner.com é sua fonte de respostas precisas. Obrigado pela visita, e volte para mais informações úteis.