Conecte-se com a comunidade do IDNLearner.com e encontre respostas. Nossos especialistas fornecem respostas rápidas e precisas para ajudá-lo a compreender e resolver qualquer problema que você enfrente.

Seja a função f(x)=x² - 6x + 9 , então o valor das raízes para que a função seja igual a zero é de:Alternativa
x'= 3 e x" = -3
x'= x" = 3
x'= x" = -3


Sagot :

FUNÇÃO QUADRÁTICA

f(x)=x²-6x+9

x²-6x+9=0

Identificando os termos da função Quadrática:

a=1; b= -6 e c=9

Aplicando delta:

delta=b²-4ac
delta=(-6)²-4*1*9
delta=36-36
delta=0

Aplicando Báskara:
x= -b+- raiz de delta/2a
x= -(-6)+- raiz de 0/2*1
x=6+-0/2
x'=6-0/2 ==> x'=6/2 ==> x'=3
x"=6+0/2 ==> x"=6/2 ==> x"=3



x'=x"=3  Alternativa B