IDNLearner.com, onde todas as suas dúvidas são solucionadas. Não importa a complexidade de suas perguntas, nossa comunidade tem as respostas que você precisa para avançar.
Sagot :
2x=5-y = x=5-y/2 = x=5-1/2 = x=4/2 = x=2
Substituimos o valor de x na segunda equacao:
5-y/2+2y=4 (tirando o mmc fica:
5-y+4y=8 = 3y=3 = y=1
Substituimos o valor de x na segunda equacao:
5-y/2+2y=4 (tirando o mmc fica:
5-y+4y=8 = 3y=3 = y=1
SISTEMA DE EQUAÇÕES DO 1° GRAU
Método da Substituição
|2x+y=5 I isola y na equação I ==> y=5-2x
|x+2y=4 II
Faz a substituição de y na equação II substitui y em quaisquer das equações
x+2(5-2x)=4 por exemplo na equação II
x+10-4x=4 x+2y=4
-3x=4-10 2+2y=4
-3x= -6 2y=4-2
x= -6/(-3) 2y=2
x=2 y=2/2
y=1
Solução: x,y (2, 1)
Método da Substituição
|2x+y=5 I isola y na equação I ==> y=5-2x
|x+2y=4 II
Faz a substituição de y na equação II substitui y em quaisquer das equações
x+2(5-2x)=4 por exemplo na equação II
x+10-4x=4 x+2y=4
-3x=4-10 2+2y=4
-3x= -6 2y=4-2
x= -6/(-3) 2y=2
x=2 y=2/2
y=1
Solução: x,y (2, 1)
Agradecemos sua participação constante. Não se esqueça de voltar para compartilhar suas perguntas e respostas. Seu conhecimento é inestimável para nós. IDNLearner.com está dedicado a fornecer respostas precisas. Obrigado pela visita e até a próxima vez para mais soluções.