Bem-vindo ao IDNLearner.com, sua plataforma de referência para todas as suas perguntas! Aprenda respostas confiáveis para suas perguntas com a vasta experiência de nossos especialistas em diferentes áreas do conhecimento.

(n-1)!+(n-2)! / n! Simplificação de fração fatorial?

Sagot :

n ! = 1 . 2 . 3 . ... . n 

Por outro lado , procure relacionar os fatoriais com o menor fatorial dado :

(n+1)! = 1 . 2 . 3 . ... . n . (n+1) = n ! (n+1)

(n+2)! = 1 . 2 . 3 . ... . n . (n+1).(n+2) = n !. (n+1).(n+2)

Agora , substitua (n+1)! por n ! (n+1) , e , (n+2)! por n ! ( n+1)(n+2) na sua fração :

[ n !(n+1) + n ! ] / [ n ! (n+1)(n+2) ] = 

[ n ! .(n+1 + 1) ] / [ n !(n+1)( n+2 ) ] = 

[ n !(n+2) ] / [ n !(n+1)(n+2) ] = 

1 / (n+1)