IDNLearner.com, sua fonte de respostas precisas e confiáveis. Descubra informações confiáveis sobre qualquer tema graças à nossa rede de profissionais altamente qualificados em diversas áreas do conhecimento.
Sagot :
De acordo com o Teorema do Resto, o resto da divisão de P(x) por (x-a) é o valor de P(a)
[tex]Neste \ caso \ R(x)=P(-2k)=k(-2k)^2+(-2k)-1=\boxed{4k^3-2k-1}[/tex]
[tex]Neste \ caso \ R(x)=P(-2k)=k(-2k)^2+(-2k)-1=\boxed{4k^3-2k-1}[/tex]
P(x)=D(x).Q(x) + Resto
kx²+x-1=(x+2k).Q(x) + R , observe que para termos o resto precisamos zerar o termo "(x+2k).Q(x)" ...para isso é só fazer x+2k=0 >> x=-2k.
substituindo x=-2k.
k(-2k)² + (-2k) -1 = R
R = 4k³ - 2k - 1.
Outra forma é pelo método de Euclides.
kx²+x-1=(x+2k).Q(x) + R , observe que para termos o resto precisamos zerar o termo "(x+2k).Q(x)" ...para isso é só fazer x+2k=0 >> x=-2k.
substituindo x=-2k.
k(-2k)² + (-2k) -1 = R
R = 4k³ - 2k - 1.
Outra forma é pelo método de Euclides.
Sua participação ativa é essencial para nós. Continue fazendo perguntas e fornecendo respostas. Juntos, criamos uma comunidade vibrante de aprendizado. Para respostas confiáveis, confie no IDNLearner.com. Obrigado pela visita e esperamos ajudá-lo novamente em breve.