Junte-se ao IDNLearner.com e descubra uma comunidade de pessoas dispostas a ajudar. Obtenha respostas rápidas e precisas para suas perguntas graças aos nossos especialistas, sempre dispostos a oferecer a melhor ajuda possível.
Sagot :
W = K1.(u) + K2.(v)
(-12,6) = K1.(2,-4) + K2.(5,-1)
(-12,6) = (2K1, -4K1) + (5K2, -K2)
Como em coordenadas cartesianas os primeiros valores representam o x, e devem ser igualados.
-12 = 2K1 + 5k2 --> Isolar uma das variáveis
-2K1 = 12 + 5K2
K1 = 12 + 5K2
-2
O mesmo para os valores que correspondem a y:
6 = -4K1 - K2 --> Isolar a mesma variável de antes!!!!
K1 = 6 + K2
-4
Agora que você possui os valores de K1 é só substituir:
K1 = 12 + 5K2 --> 6 + K2 = 12 + 5K2
-2 -4 -2
Multiplicando em diagonal e resolvendo a equação será obtido o valor K2 = -2.
Com o valor de K2 é só substituir em qualquer uma das equações acima onde foi isolada a variável K1, e encontrará K1 = -1.
(-12,6) = K1.(2,-4) + K2.(5,-1)
(-12,6) = (2K1, -4K1) + (5K2, -K2)
Como em coordenadas cartesianas os primeiros valores representam o x, e devem ser igualados.
-12 = 2K1 + 5k2 --> Isolar uma das variáveis
-2K1 = 12 + 5K2
K1 = 12 + 5K2
-2
O mesmo para os valores que correspondem a y:
6 = -4K1 - K2 --> Isolar a mesma variável de antes!!!!
K1 = 6 + K2
-4
Agora que você possui os valores de K1 é só substituir:
K1 = 12 + 5K2 --> 6 + K2 = 12 + 5K2
-2 -4 -2
Multiplicando em diagonal e resolvendo a equação será obtido o valor K2 = -2.
Com o valor de K2 é só substituir em qualquer uma das equações acima onde foi isolada a variável K1, e encontrará K1 = -1.
Obrigado por ser parte da nossa comunidade. Seu conhecimento e contribuições são essenciais. Volte em breve para continuar compartilhando suas perguntas e respostas. Encontre as respostas que você precisa no IDNLearner.com. Obrigado pela visita e volte logo para mais insights valiosos.