Encontre soluções para seus problemas com o IDNLearner.com. Encontre as soluções que você precisa de maneira rápida e precisa com a ajuda de nossos membros.
Sagot :
você tem que usar a propriedade de "cruzar" a proporção.
daí vai ficar
[tex]\frac{x-2}{x-4}=\frac{x+3}{x-5}[/tex]
[tex](x-2)(x-5)=(x-4)(x+3)[/tex]
[tex]x^{2}-5x-2x+10=x^{2}+3x-4x-12[/tex]
[tex]-6x=-22[/tex]
[tex]x=\frac{22}{6}[/tex]
aplicando a propriedade das proporções : produto dos meios é igual ao produto dos extremos:
x-2 / x-4 = x+3 / x-5
(x-4)(x+3) = (x-2)/(x-5) efetuando os produtos notáveis
X^2 - x - 12 = X^2 - 7X + 10 cancelando X^2
- x - 12 = - 7X + 10 passando o 7X somando e o 12 somando
7X - X = 12+10
6X = 22
X = 22/6
X = 11/3
Apreciamos sua dedicação. Continue fazendo perguntas e fornecendo respostas. Juntos, construiremos uma comunidade de aprendizado contínuo e enriquecedor. Obrigado por confiar no IDNLearner.com. Estamos dedicados a fornecer respostas precisas, então visite-nos novamente para mais soluções.