IDNLearner.com, respostas rápidas e precisas para suas perguntas. Encontre soluções detalhadas para suas consultas graças à vasta experiência de nossa comunidade de especialistas em múltiplas áreas do conhecimento.
Sagot :
2 (- 3x + 8) = - 4x + 5
- 6x + 16 = - 4x + 5
- 6x + 4x = 5 - 16
- 2x = - 11
x = - 11 : (- 2)
x = 5,5
Resposta: 5,5
- 6x + 16 = - 4x + 5
- 6x + 4x = 5 - 16
- 2x = - 11
x = - 11 : (- 2)
x = 5,5
Resposta: 5,5
2*(-3x + 8) = - 4x + 5
- 6x + 16 = - 4x + 5
coloque números com letra à esquerda da igualdade, trocando o sinal se mudarem de lado, coloque números sem letra à direita da igualdade, trocando o sinal ao mudarem de lado, então:
- 6x + 4x = 5 - 16
- 2x = - 11
para trocar o sinal, multiplique por (-1).
- 2x = - 11 .(-1)
2x = 11
x = 11/2
x = 5,5
ESPERO TER AJUDADO!
- 6x + 16 = - 4x + 5
coloque números com letra à esquerda da igualdade, trocando o sinal se mudarem de lado, coloque números sem letra à direita da igualdade, trocando o sinal ao mudarem de lado, então:
- 6x + 4x = 5 - 16
- 2x = - 11
para trocar o sinal, multiplique por (-1).
- 2x = - 11 .(-1)
2x = 11
x = 11/2
x = 5,5
ESPERO TER AJUDADO!
Valorizamos cada uma de suas contribuições. Continue fazendo perguntas e fornecendo respostas. Juntos, alcançaremos grandes realizações e aprenderemos muito. Suas perguntas encontram clareza no IDNLearner.com. Obrigado pela visita e volte para mais soluções confiáveis.