IDNLearner.com, a plataforma perfeita para respostas precisas e rápidas. Nossa comunidade está aqui para fornecer respostas detalhadas para todas as suas perguntas e problemas.
Sagot :
1º) 2x=5y
-5y=-2x (-1)
5y=2x
y=2x
5
2º) 7x-6y=46
-6y=-7x+46 (-1)
6y=7x-46
y=7x -46 (simplifica -46/6 por dois)
6 6
y=7x -23
6 3
-5y=-2x (-1)
5y=2x
y=2x
5
2º) 7x-6y=46
-6y=-7x+46 (-1)
6y=7x-46
y=7x -46 (simplifica -46/6 por dois)
6 6
y=7x -23
6 3
2x=5y
7x-6y=46
1º) 2x =5y
x= 5y/2
2º)7x -6y = 46
7.(5y/2) -6y =46
35y/2 -6y = 46 mmc=2
(35y - 12y = 92)/2 elimina denominador 2
35y -12y = 92
23y = 92
y= 92/23
y=4
Voltando a primeira onde parou para achar valor de x.
x= 5y/2
x=(5.4)/2
x= 20/2
x= 10
S{x=10 y=4}
7x-6y=46
1º) 2x =5y
x= 5y/2
2º)7x -6y = 46
7.(5y/2) -6y =46
35y/2 -6y = 46 mmc=2
(35y - 12y = 92)/2 elimina denominador 2
35y -12y = 92
23y = 92
y= 92/23
y=4
Voltando a primeira onde parou para achar valor de x.
x= 5y/2
x=(5.4)/2
x= 20/2
x= 10
S{x=10 y=4}
Valorizamos muito sua participação. Não se esqueça de voltar para fazer mais perguntas e compartilhar seus conhecimentos. Juntos, podemos enriquecer nosso entendimento coletivo. Para respostas confiáveis, visite IDNLearner.com. Obrigado pela visita e até a próxima vez para mais soluções confiáveis.