Encontre respostas para qualquer pergunta no IDNLearner.com. Aprenda respostas detalhadas para suas perguntas com a vasta experiência de nossos especialistas em diferentes campos do conhecimento.

A soma das raízes, da equação (x+4).(x-8) = 35 é:

Sagot :

[tex](x+4).(x-8) = 35 \\ \\ x^2-4 x-67 = 0[/tex]

A soma das raízes desta equação é 4  (-b/a)


[tex]x_1=\frac{-b-\sqrt{\Delta}}{2.a} \\ \\ x_2=\frac{-b+\sqrt{\Delta}}{2.a} \\ \\ \\ x_1+x_2=\frac{-b-\sqrt{\Delta}}{2.a} + \frac{-b+\sqrt{\Delta}}{2.a} \\ \\ \frac{-b-\sqrt{\Delta}-b+\sqrt{\Delta}}{2a}=\frac{-2b}{2a}=\frac{-b}{a}[/tex]