Obtenha soluções precisas no IDNLearner.com. Descubra respostas detalhadas para todas as suas perguntas com nossa comunidade de especialistas, sempre prontos para ajudá-lo em qualquer tema que precisar.
Sagot :
Olá
a) f(x)=x²-3x -----.> fazendo f(x)=0, temos
0=x²-3x ------->fatotizando (x)
x(x-3)=0 -----> igualamos os produtos a zero assim
x=0 (x-3)=0 =>x=3
C.S={0,3}
--------------------------------------------------------------
b)
f(x)=x²+4x+5 -----> fazendo f(x)=0, temos
0 = x²+4x+5
Δ=[tex] \sqrt{ b^{2} -4.a.c} [/tex]
sendo . a=1 , b=4, c=5
substituindo temos.
Δ=[tex] \sqrt{ 4^{2}-4.1.5 } = \sqrt{-4} [/tex]
Não tem solução em IR e ∉ IR
C.S{Ф}
-----------------------------------------------------------
c)
f(x)=-x²+2x+8---> fazendo f(x)=0, temos
0=-x²+2x+8
x²-2x-8=0---> procurando um número multiplicado seja (-8) e somado (-2)
multiplicado----->-4.2=-8
somado--------->-4+2=-2
Então temos.
(x-4)(x+2)=0 ----> igualando a zero os produtos temos.
(x-4)=0 e (x+2)=0
x=4 x=-2
C.S{ -2,4}
--------------------------------------------------------------
d)
f(x)=x²+10x+25----->fazendo f(x)=0, temos
0 = x²+10x+25
x²+10x+25=0---> procurando um número multiplicado seja (+25) e somado(+10)
multiplicando------>5.5=+25
somando---------->5+5=10
Então temos.
(x+5)(x+5)=0
(x+5)²=0
x+5=√0
x+5=0
x=-5
C.S{-5}
=========================================
espero ter ajudado!!
a) f(x)=x²-3x -----.> fazendo f(x)=0, temos
0=x²-3x ------->fatotizando (x)
x(x-3)=0 -----> igualamos os produtos a zero assim
x=0 (x-3)=0 =>x=3
C.S={0,3}
--------------------------------------------------------------
b)
f(x)=x²+4x+5 -----> fazendo f(x)=0, temos
0 = x²+4x+5
Δ=[tex] \sqrt{ b^{2} -4.a.c} [/tex]
sendo . a=1 , b=4, c=5
substituindo temos.
Δ=[tex] \sqrt{ 4^{2}-4.1.5 } = \sqrt{-4} [/tex]
Não tem solução em IR e ∉ IR
C.S{Ф}
-----------------------------------------------------------
c)
f(x)=-x²+2x+8---> fazendo f(x)=0, temos
0=-x²+2x+8
x²-2x-8=0---> procurando um número multiplicado seja (-8) e somado (-2)
multiplicado----->-4.2=-8
somado--------->-4+2=-2
Então temos.
(x-4)(x+2)=0 ----> igualando a zero os produtos temos.
(x-4)=0 e (x+2)=0
x=4 x=-2
C.S{ -2,4}
--------------------------------------------------------------
d)
f(x)=x²+10x+25----->fazendo f(x)=0, temos
0 = x²+10x+25
x²+10x+25=0---> procurando um número multiplicado seja (+25) e somado(+10)
multiplicando------>5.5=+25
somando---------->5+5=10
Então temos.
(x+5)(x+5)=0
(x+5)²=0
x+5=√0
x+5=0
x=-5
C.S{-5}
=========================================
espero ter ajudado!!
Sua presença em nossa comunidade é crucial. Continue fazendo perguntas e fornecendo respostas. Juntos, podemos criar uma comunidade vibrante e enriquecedora de aprendizado. Obrigado por escolher IDNLearner.com para suas perguntas. Estamos aqui para fornecer respostas precisas, então visite-nos novamente em breve.