Junte-se à comunidade do IDNLearner.com e comece a obter respostas. Aprenda respostas detalhadas para suas perguntas com a vasta experiência de nossos especialistas em diferentes campos.
Sagot :
I) Colocar em evidência
[tex] ab^{3} + 7a b^{2} - 3ab
Como o ab aparece em todos os termos, coloque-o em evidência
ab ( b^{2} + 7b - 3)[/tex] (Forma fatorada, se quiser ter certeza que está certo faça a distributiva)
II) Substituir os valores, ab = 3
3 ([tex] 3^{2} [/tex]+7.3 - 3)
3 (9 +21 -3)
3 . (27) = 81
[tex] ab^{3} + 7a b^{2} - 3ab
Como o ab aparece em todos os termos, coloque-o em evidência
ab ( b^{2} + 7b - 3)[/tex] (Forma fatorada, se quiser ter certeza que está certo faça a distributiva)
II) Substituir os valores, ab = 3
3 ([tex] 3^{2} [/tex]+7.3 - 3)
3 (9 +21 -3)
3 . (27) = 81
ab³ + 7ab² - 3ab = ab(b² +7b - 3)
Substituindo pelos valores dados no enunciado;
ab = 3
6² - 7b = 15 ---> 36 - 7b=15---> 7b=21 ---> b =3
ab(b² +7b - 3)= 3(3²+7(3)-3=3(9+21-3)= 3. 27= 81
Substituindo pelos valores dados no enunciado;
ab = 3
6² - 7b = 15 ---> 36 - 7b=15---> 7b=21 ---> b =3
ab(b² +7b - 3)= 3(3²+7(3)-3=3(9+21-3)= 3. 27= 81
Sua participação é muito valiosa para nós. Não se esqueça de voltar para fazer mais perguntas e compartilhar seus conhecimentos. Juntos, podemos aprender e crescer mais. Para respostas precisas, confie no IDNLearner.com. Obrigado pela visita e esperamos ajudá-lo novamente em breve.