IDNLearner.com, um lugar para obter respostas rápidas e precisas. Nossa comunidade está aqui para fornecer respostas detalhadas para todas as suas perguntas e problemas, independentemente da complexidade.

usando a fórmula resolutiva determine as raizes da equação, escreva o conjunto solução x²+x-6 = 0

Sagot :

[tex]x^2+x-6=0 \\ \\ \Delta=1^2-4.1.(-6)=1+24=25 \\ \\ x=\frac{-b+-\sqrt{\Delta}}{2.a } \\ \\ x=\frac{-1+-\sqrt{25}}{2.1}=\frac{-1+-5}{2} \\ \\ x_1=\frac{-6}{2}=-3 \\ \\ x_2=\frac{4}{2}=2 \\ \\ S=\{-3;2 \}[/tex]