IDNLearner.com, seu destino para respostas comunitárias e confiáveis. Pergunte qualquer coisa e receba respostas detalhadas de nossa comunidade de especialistas, sempre prontos para ajudá-lo.
Sagot :
x+y=6 -------------------> (passo 1) x = 6 - y
2x+y=109
(passo 2) 2. (6 - y) + y = 109
12 - 2y + y = 109
12 - y = 109
- y = 109 - 12
-y = 97 . (-1)
y = -97
(passo 3 - substiuir o Y encontrado para descobrir o X)
x = 6 - y
x = 6 - (-97)
x = 6 + 97
x = 103
(103; -97)
2x+y=109
(passo 2) 2. (6 - y) + y = 109
12 - 2y + y = 109
12 - y = 109
- y = 109 - 12
-y = 97 . (-1)
y = -97
(passo 3 - substiuir o Y encontrado para descobrir o X)
x = 6 - y
x = 6 - (-97)
x = 6 + 97
x = 103
(103; -97)
b) (i) 3x-y=1 => y=3x-1 (iii)
(ii) 4x-5y=2
substituindo o valor de y na segunda equação temos:
4x-5(3x-1)=2
4x-15x+5=2
-11x=2-5
-11x=-3
x=3/11
agora substituindo o valor de x em (iii) temos:
y=3.(3/11)-1
y=(9/11)-1
y=-3/11
solução = (3/11,-3/11)
(ii) 4x-5y=2
substituindo o valor de y na segunda equação temos:
4x-5(3x-1)=2
4x-15x+5=2
-11x=2-5
-11x=-3
x=3/11
agora substituindo o valor de x em (iii) temos:
y=3.(3/11)-1
y=(9/11)-1
y=-3/11
solução = (3/11,-3/11)
Valorizamos muito sua participação. Continue fazendo perguntas e compartilhando seus conhecimentos. Juntos, podemos enriquecer nosso entendimento coletivo e aprender mais. IDNLearner.com fornece as respostas que você precisa. Obrigado pela visita e até a próxima vez para mais insights valiosos.