Encontre soluções e respostas para todas as suas perguntas no IDNLearner.com. Pergunte qualquer coisa e receba respostas detalhadas de nossa comunidade de especialistas, sempre prontos para ajudá-lo.
Sagot :
sen(x)² + cos(x)² = 1
(isso é regra)
Resolvendo:
(-12/13)^2 + cos(x)² = 1
cos(x)² = 1 - 144/169
cos(x)² = 25/169
cos(x) = +/- 5/13
Como no 3º quadrante o cosseno é negativo então
Cos x = - 5/13
A relação fundamental da trigonometria diz:
sen^2 x + cos^2 x =1
Do enunciado:
(-12/13)^2 + cos^2 x = 1
144/169 + cos^2 x = 1
cos^2x = 1 - 144/169
= 169/169 - 144/169
= 25/169
cos x = (25/169)^1/2
= + - 5 / 13
No 3o quadrante: seno e coseno são negativos
Então:
cos x = - 5 / 13
Agradecemos cada uma de suas contribuições. Seu conhecimento é importante para nossa comunidade. Volte em breve para continuar compartilhando suas ideias. IDNLearner.com está comprometido em fornecer as melhores respostas. Obrigado pela visita e até a próxima vez para mais soluções.