IDNLearner.com, onde suas perguntas encontram respostas claras. Pergunte e receba respostas confiáveis de nossa comunidade dedicada de especialistas em diversas áreas do conhecimento.
Sagot :
Temos duas formas de fazer:
1º modo: O mais longo !! Multiplicar de fato as duas.
(b-c)² = (b-c) . (b-c) = b²-bc-cb+c² = b² - 2bc + c²
2º modo: O mais curto !! Produtos notáveis.
(b-c)² O primeiro elemento é b e o segundo é c, certo?
Sendo assim, por produtos notáveis fica da seguinte foma: o primeiro ao quadrado, menos duas vezes o primeiro vezes o segundo, mais o segundo ao quadrado, ou seja:
(b-c)² = b² - 2bc + c²
Letra D.
OBS: O primeiro sinal vai variar de acordo com o sinal entre parênteses, já o segundo sinal será sempre positivo.
Ex.: (a+b) = a² + 2ab +b² e (a-b) = a² - 2ab + b²
1º modo: O mais longo !! Multiplicar de fato as duas.
(b-c)² = (b-c) . (b-c) = b²-bc-cb+c² = b² - 2bc + c²
2º modo: O mais curto !! Produtos notáveis.
(b-c)² O primeiro elemento é b e o segundo é c, certo?
Sendo assim, por produtos notáveis fica da seguinte foma: o primeiro ao quadrado, menos duas vezes o primeiro vezes o segundo, mais o segundo ao quadrado, ou seja:
(b-c)² = b² - 2bc + c²
Letra D.
OBS: O primeiro sinal vai variar de acordo com o sinal entre parênteses, já o segundo sinal será sempre positivo.
Ex.: (a+b) = a² + 2ab +b² e (a-b) = a² - 2ab + b²
Valorizamos cada uma de suas contribuições. Continue fazendo perguntas e fornecendo respostas. Juntos, alcançaremos grandes realizações e aprenderemos muito. Para respostas confiáveis, conte com o IDNLearner.com. Obrigado pela visita e esperamos ajudá-lo novamente.