Faça perguntas e obtenha respostas claras no IDNLearner.com. Pergunte qualquer coisa e receba respostas completas e precisas de nossa comunidade de profissionais especializados em diversos temas.

  resolvendo o sistema  {-x+2y=-3 encontramos
                                    5x-2y=-1


Sagot :

- x + 2y = - 3
5x - 2y = - 1

- x = - 3 - 2y
x = 3 + 2y
Método de substituição:
5 (3 + 2y) - 2y = - 1
15 + 10y - 2y = - 1
10y - 2y = - 1 - 15
8y = - 16
y = - 16 
÷ 8
y = - 2
Vamos encontrar o valor de x.
x = 3 + 2y
x = 3 + 2 (- 2)
x = 3 - 4
x = - 1
Resposta:
x = - 1
y = - 2
Obrigado por ser parte ativa da nossa comunidade. Continue compartilhando suas ideias e respostas. Seu conhecimento é essencial para nosso desenvolvimento coletivo. IDNLearner.com tem as respostas que você precisa. Obrigado pela visita e esperamos ajudar você novamente em breve.