IDNLearner.com, sua plataforma para respostas detalhadas. Encontre as soluções que você precisa de maneira rápida e precisa com a ajuda de nossos membros experientes em diferentes áreas.
Sagot :
[tex]E = (secx - cosx)(cossecx - senx)(tgx+cotgx)[/tex]
[tex]E=([1/cosx]-cosx)([1/senx]-senx)(tgx+[1/tgx])[/tex]
[tex]([1/cosx]-[cos^{2}x/cosx])([1/senx]-[sen^{2}x/senx])([tg^{2}x/tgx]+[1/tgx])[/tex]
[tex]E=([1-cos^{2}x]/cosx)([1-sen^{2}x]/senx)([tg^{2}x+1]/tgx)[/tex]
Veja:
[tex]sen^{2}x+cos^{2}x=1[/tex]
[tex]sen^{2}x=1-cos^{2}x[/tex]
[tex]cos^{2}x=1-sen^{2}x[/tex]
[tex]tg^{2}x+1=sec^{2}x[/tex]
Substituindo:
[tex]E=(sen^{2}x/cosx)(cos^{2}x/senx)(sec^{2}x/tgx)[/tex]
Simplificando:
[tex]E=(senx/1)(cosx/1)([1/cos^{2}x]/tgx)[/tex]
[tex]E=senx*cosx/(cos^{2}x*tgx)[/tex]
[tex]E=senx*1/(cosx*senx/cosx)[/tex]
[tex]E=senx/senx[/tex]
[tex]E=1[/tex]
[tex]E=([1/cosx]-cosx)([1/senx]-senx)(tgx+[1/tgx])[/tex]
[tex]([1/cosx]-[cos^{2}x/cosx])([1/senx]-[sen^{2}x/senx])([tg^{2}x/tgx]+[1/tgx])[/tex]
[tex]E=([1-cos^{2}x]/cosx)([1-sen^{2}x]/senx)([tg^{2}x+1]/tgx)[/tex]
Veja:
[tex]sen^{2}x+cos^{2}x=1[/tex]
[tex]sen^{2}x=1-cos^{2}x[/tex]
[tex]cos^{2}x=1-sen^{2}x[/tex]
[tex]tg^{2}x+1=sec^{2}x[/tex]
Substituindo:
[tex]E=(sen^{2}x/cosx)(cos^{2}x/senx)(sec^{2}x/tgx)[/tex]
Simplificando:
[tex]E=(senx/1)(cosx/1)([1/cos^{2}x]/tgx)[/tex]
[tex]E=senx*cosx/(cos^{2}x*tgx)[/tex]
[tex]E=senx*1/(cosx*senx/cosx)[/tex]
[tex]E=senx/senx[/tex]
[tex]E=1[/tex]
Apreciamos sua dedicação. Continue fazendo perguntas e fornecendo respostas. Juntos, construiremos uma comunidade de aprendizado contínuo e enriquecedor. Obrigado por visitar IDNLearner.com. Estamos dedicados a fornecer respostas claras, então visite-nos novamente para mais informações úteis.