Faça perguntas e obtenha respostas claras no IDNLearner.com. Nossa comunidade fornece respostas precisas para ajudá-lo a entender e resolver qualquer problema que enfrentar.
Sagot :
Sn = (a1+an).n/2
3n² = (a1+an).n/2
6n²/n = a1+an
3+an = 6n
an = 6n - 3
Achando o 2º termo, podemos encontrar a razão
a2 = 6.2 - 3
a2 = 9
R= a2-a1
r = 9 - 3
r = 6
3n² = (a1+an).n/2
6n²/n = a1+an
3+an = 6n
an = 6n - 3
Achando o 2º termo, podemos encontrar a razão
a2 = 6.2 - 3
a2 = 9
R= a2-a1
r = 9 - 3
r = 6
[tex]\Large\boxed{\boxed{\boxed{{Ola\´\ Joao}}}}}[/tex]
a₁ = 3
Sn = 3n²
r = ?
n = ?
▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃
Sn = (a₁ + an) . n /2
3n² = (3 + an) . n /2
2(3n²) = 3 + an . n
6n² = 3 + an . n
6n² / n = 3 + an
6n = 3 + an
6n - 3 = an
▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃
Agora a fórmula do termo geral.
an = a₁ + (n-1) . r
6n - 3 = 3 + (n-1) . r
6n - 3 - 3 = (n-1) . r
6n - 6 = (n-1) . r
▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃
Fatorada ...
6 (n-1) = (n-1) . r
6 (n-1)/(n-1) = r
6 = r
▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃
Portanto a razão é 6.
▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃
Espero ter ajudado!
Valorizamos cada uma de suas contribuições. Continue fazendo perguntas e fornecendo respostas. Juntos, alcançaremos grandes realizações e aprenderemos muito. Descubra as respostas que você precisa no IDNLearner.com. Obrigado pela visita e volte logo para mais insights valiosos.