Explore uma ampla gama de temas e encontre respostas no IDNLearner.com. Pergunte e receba respostas confiáveis de nossa comunidade dedicada de especialistas em diversas áreas do conhecimento.
Sagot :
Método da adição:
Procuramos excluir o x ou y da equação. Podemos excluir x ou y quando ele tiverem o mesmo valor com sinais opostos ( um com sinal + e o outro com o sinal -)
Ex. x + y = 6
x - y = 2
Excluirmos o y pois e o mesmo valor com o sinal diferente.
Assim fica: x = 6
x = 2
Depois somamos o valor que não foi excluído nesse caso o x
x + x = 2x
6 + 2 = 8
Depois a equação fica: 2x = 8
Respondendo: x = 8/2
x = 4
Descobrimos o valor de x, mas falta o de.
Escolhermos umas das equações para substituirmos o valor de x na equação:
Eu vou escolher a primeira:
x + y = 6
4 + y = 6
y = 6 - 4
y = 2
O numero 4 ficou negativo porque quando o numero passa para o outro lado ele muda o sinal.
Método da substituição:
Eu vou usar as mesmas equações:
x + y = 6
x - y = 2
Nesse método procuramos isolar o x o u y em umas das equações.
Escolho a 1° equação: x + y = 6
Vou isolar o x. então fica: x = 6 - y
Depois pegamos a outra equação e substituirmos o valor de x ( x = 6 - y ) nela:
x - y = 2
6 - y - y = 2
6 - 2y = 2
-2y = 2 - 6
- 2y = - 4 (x1)
2y = 4
y = 4/2
y = 2
Descobrimos o valor de y, mas falta o de x escolhermos uma das duas equações e substituirmos o valor de y na equação.
Peguei a equação x - y = 2
x - 2 = 2
x = 2 + 2
x = 4
Pronto! Espero ter lhe ajudado!
Procuramos excluir o x ou y da equação. Podemos excluir x ou y quando ele tiverem o mesmo valor com sinais opostos ( um com sinal + e o outro com o sinal -)
Ex. x + y = 6
x - y = 2
Excluirmos o y pois e o mesmo valor com o sinal diferente.
Assim fica: x = 6
x = 2
Depois somamos o valor que não foi excluído nesse caso o x
x + x = 2x
6 + 2 = 8
Depois a equação fica: 2x = 8
Respondendo: x = 8/2
x = 4
Descobrimos o valor de x, mas falta o de.
Escolhermos umas das equações para substituirmos o valor de x na equação:
Eu vou escolher a primeira:
x + y = 6
4 + y = 6
y = 6 - 4
y = 2
O numero 4 ficou negativo porque quando o numero passa para o outro lado ele muda o sinal.
Método da substituição:
Eu vou usar as mesmas equações:
x + y = 6
x - y = 2
Nesse método procuramos isolar o x o u y em umas das equações.
Escolho a 1° equação: x + y = 6
Vou isolar o x. então fica: x = 6 - y
Depois pegamos a outra equação e substituirmos o valor de x ( x = 6 - y ) nela:
x - y = 2
6 - y - y = 2
6 - 2y = 2
-2y = 2 - 6
- 2y = - 4 (x1)
2y = 4
y = 4/2
y = 2
Descobrimos o valor de y, mas falta o de x escolhermos uma das duas equações e substituirmos o valor de y na equação.
Peguei a equação x - y = 2
x - 2 = 2
x = 2 + 2
x = 4
Pronto! Espero ter lhe ajudado!
Agradecemos cada uma de suas contribuições. Seu conhecimento é importante para nossa comunidade. Volte em breve para continuar compartilhando suas ideias. Suas perguntas são importantes para nós no IDNLearner.com. Obrigado pela visita e volte para mais soluções confiáveis.