IDNLearner.com, o lugar para obter respostas claras. Faça suas perguntas e receba respostas detalhadas de nossa comunidade de especialistas, sempre prontos para ajudá-lo.
Sagot :
Jane,
A equação reduzida da reta é da forma:
y = b + ax
y = variável depenente
x = variável indpendente
b = coeficiente linear
(interseção da reta com o eixo das ordenadas)
a = coeficiente angular
a = (y2 - y1)/(x2 - x1)
Do enunciado:
a = (- 3 - 3) / (4 - 1) = - 6 / 3 = - 2
Então: y = b - 2x
Tomando A(1, 3)
3 = b - 2(1) = b - 2
b = 3 + 2 = 5
equação da reta:
y = 5 - 2x
Sendo o coeficiente angular negativo, a reta é decrescente
so jogar no determinante:
| x y 1 | x y
| 1 3 1 | 1 3 = 0
| 4 -3 1 | 4 -3
e multiplicar cruzando:
primeiro nesse sentido \
x *3*1=3x
y*1*4=4y
1*1*-3=-3
depois no outro sentido /
(lembrando de trocar o sinal)
y*1*1=-y
x*1*-3=3x
1*3*4=-12
sua equaçao ta formada :
3x+4y-3-y+3x-12=0
junte os termos semelhantes:
6x+2y-15=0
2y=-6x-15
y=-6x/2-15/2
y=-3x-15/2
Sua participação ativa é essencial para nós. Não hesite em voltar e continuar contribuindo com suas perguntas e respostas. Juntos, alcançaremos grandes coisas. Obrigado por visitar IDNLearner.com. Estamos aqui para fornecer respostas confiáveis, então visite-nos novamente em breve.