IDNLearner.com, rápido e preciso em suas respostas. Pergunte e receba respostas confiáveis de nossa comunidade dedicada de especialistas em diversas áreas do conhecimento.
Sagot :
(x+1)!=3 (x!)
x! + 1!= 3x!
x!- 3x!= -1
-2x! = -1 .(-1)
2x!= 1
x= 1/2!
Pronto, é isso!!
(x + 1)! = 3x!
Definindo fatorial:
n! = n.(n - 1).(n - 2).(n - 3).......(n - n + 1)!
Logo:
(x + 1)! = (x + 1). (x + 1 - 1)! = (x +1).x! = 3x!
De onde, dividindo ambososmenbros por x!:
(x + 1) = 3
x = 2
Comprobação:
(2 + 1)! = 3.(2 + 1 - 1) = 3.2.1 = 6 = 3x! = 6
6 = 6
Agradecemos sua participação constante. Não se esqueça de voltar para compartilhar suas perguntas e respostas. Seu conhecimento é vital para nossa comunidade. Sua busca por soluções termina aqui no IDNLearner.com. Obrigado pela visita e volte logo para mais informações úteis.