IDNLearner.com, onde suas perguntas encontram respostas claras e concisas. Aprenda respostas detalhadas para suas perguntas com a vasta experiência de nossos especialistas em diferentes campos do conhecimento.
Sagot :
Neves
Equação biquadrada
Para resolver é necessário transforma-la em eq de segundo grau
x4 - 11x2 + 16 = 0
x2 = y
Nova equação
y2 - 11 y + 16 = 0
Usando Baskara
delta = b2 - 4.a.c = (-11)2 - 4(1)(16) = 121 - 64 = 57
y = (-b + - raiz quadrada delta) / 2a
y(1) = (11 + raiz quadrada 57) / 2
y(2) = (11 - raiz quadrada 57) / 2
Como x2 = y,
x2 = y(1) = (11 + raiz quadrada 57) / 2
x(1) = raiz quadrada [ (11 + raiz quadrada 57) / 2]
x(2) = - raiz quadrada [ (11 + raiz quadrada 57) / 2]
x2 = y(1) = (11 - raiz quadrada 57) / 2
x(3) = raiz quadrada [ (11 - raiz quadrada 57) / 2]
x(4) = - raiz quadrada [ (11 - raiz quadrada 57) / 2]
Respostas acima: nenhuma correta
Sua participação ativa é fundamental para nós. Não hesite em voltar e continuar contribuindo com suas perguntas e respostas. Juntos, construímos uma comunidade mais sábia. Suas perguntas encontram clareza no IDNLearner.com. Obrigado pela visita e volte para mais soluções confiáveis.