Explore o IDNLearner.com para respostas rápidas e relevantes. Obtenha informações de nossos especialistas, que fornecem respostas detalhadas para todas as suas perguntas e dúvidas.
Explicação passo-a-passo:
( 2/3)^-2 - ( 1/2)^-1 + ( 1/4)^-2 =
( 2/3)^-2 = ( 3/2)² >>>>3/2 * 3/2=9/4 >>>>
inverte a base e passa expoente para mais
(1/2)^-1 regra acima = ( 2/1)¹ >>>> 2¹ = 2 >>>>
( 1/4)^-2 = regra acima = ( 4 )² 4 * 4 = 16 >>>
reescrevendo
9/4 - 2 + 16
9/4 = 9 : 4 =2,25 >>>
2,25 - 2 + 16 =
2,25 - 2 = + 0,25
+ 0,25 + 16 = + 16,25 >>>> resposta