IDNLearner.com, sua plataforma para respostas de especialistas. Descubra uma ampla gama de tópicos e encontre respostas confiáveis dos membros especialistas de nossa comunidade.
transformando em produto sen a +sen7 a,obtem-se?
Olá Luis!!!
Tem que usar a fórmula: [tex]SenP+SenQ=2.Sen(\frac{P+Q}{2}).Cos(\frac{P-Q}{2})[/tex].
como é "soma" vamos inverter as posições para facilitar: sen 7a +sen a
[tex]Sen7a+Sena=2.Sen(\frac{7a+a}{2}).Cos(\frac{7a-a}{2})[/tex]
[tex]Sen7a+Sena=2.Sen(\frac{8a}{2}).Cos(\frac{6a}{2})[/tex]
[tex]Sen7a+Sena=2.Sen4a.Cos3a[/tex]
Espero que entenda!!!!
As fórmulas usadas nestes casos são 4 , uma já passei acima agora vão as outras 3:
[tex]SenP-SenQ=2.Cos(\frac{P+Q}{2}).Sen(\frac{P-Q}{2})[/tex].
[tex]CosP+CosQ=2.Cos(\frac{P+Q}{2}).Cos(\frac{P-Q}{2})[/tex].
[tex]CosP-CosQ=-2.Sen(\frac{P+Q}{2}).Sen(\frac{P-Q}{2})[/tex].
agora é só estudar!!