Explore uma ampla gama de temas e obtenha respostas no IDNLearner.com. Descubra respostas profundas para suas perguntas com a ajuda de nossa comunidade de profissionais altamente qualificados em diferentes áreas do conhecimento.
Sagot :
John,
Multiplicando, a equação fica:
3 x (2x + 5) = 3
6x^2 + 15x = 3
6x^2 + 15x -3 = 0
Dividindo po 3:
2x^2 + 5x - 1 = 0
Resolvendo:
delta = b^2 - 4.a.c
5^2 - 4.2.1
17 (indica que as raizes são reais e diferentes)
x = ( - b + - raiz quadrada delta) / 2a
X1 = (- 5 + raiz de 17) / 4
X2 = (- 5 - raiz de 17) / 4
Ajudou?
Agradecemos cada uma de suas contribuições. Seu conhecimento é importante para nossa comunidade. Volte em breve para continuar compartilhando suas ideias. IDNLearner.com tem as soluções para suas perguntas. Obrigado pela visita e volte para mais informações úteis.