Encontre especialistas dispostos a ajudar no IDNLearner.com. Descubra respostas profundas para suas perguntas com a ajuda de nossa comunidade de profissionais altamente qualificados em diferentes áreas do conhecimento.
Resposta:
a) 16 e b)-14
Explicação passo-a-passo:
a) f(3); f(x)=5x+1
feito isso, você deve substituir oque está dentro do f(x).
ou seja,
f(3)=5.3+1
f(3)=15+1
f(3)=16
b) f(-3); f(x)=5x+1
repita o mesmo procedimento, dessa vez substituindo o x pelo número (-3).
ou seja,
f(-3)=5.(-3)+1
f(-3)=(-15)+1
f(-3)=(-14)