IDNLearner.com, um espaço para conhecimento compartilhado. Junte-se à nossa plataforma para receber respostas rápidas e precisas de profissionais em diversos campos do conhecimento.
Resposta:
Explicação passo a passo:
Solução:
A(1, 2)
B(3, 3)
Cálculo do coeficiente angular:
m = yA - yB / xA - xB
m = 2 - 3 / 1 - 3
m = -1/-2
m = 1/2
Conhecendo o ponto A(1, 2) e m = 1/2, basta substituir esses valores na equação fundamental da reta.
Logo:
y - yA = m.(x - xA)
y - 2 = 1/2.(x - 1)
y - 2 = x - 1 / 2
2.(y - 2) = x - 1
2y - 4 = x - 1
2y = x - 1 + 4
2y = x + 3
-x + 2y = 3
- x + 2y - 3 = 0 => multiplicando por -1, temos:
x - 2y + 3 = 0 => equação procurada
Resposta: x - 2y + 3 = 0 Letra b)