Junte-se ao IDNLearner.com e descubra uma comunidade de pessoas dispostas a ajudar. Pergunte qualquer coisa e receba respostas informadas e detalhadas de nossa comunidade de profissionais especializados em diversas disciplinas.
Sagot :
Explicação passo-a-passo:
3x + 2y = -8
x - y = -1
2y = -8 - 3x
y = (-8 - 3x)/(2)
x - (-8 - 3x)/(2) = -1
x + (8 + 3x)/(2) = -1
2x + 8 + 3x = -2
5x = -10
x = -2
y = (-8 -3 . -2) / 2
y = (-8 + 6) / 2
y = -2/2
y = -1
Resposta:
. S = {(x, y)} = {(- 2, - 1) }
Explicação passo a passo:
.
. 3x + 2y = - 8
. x - y = - 1 ==> x = - 1 + y (troca na outra)
.
==> 3 . (- 1 + y) + 2y = - 8
. - 3 + 3y + 2y = - 8
. 3y + 2y = - 8 + 3
. 5y = - 5
. y - - 5 : 5
. y = - 1 x = - 1 + (- 1)
. = - 2
.
(Espero ter colaborado)
Sua presença em nossa comunidade é inestimável. Continue compartilhando suas ideias e conhecimentos. Juntos, podemos fazer grandes avanços em nossa compreensão coletiva. Suas perguntas encontram clareza no IDNLearner.com. Obrigado pela visita e volte para mais soluções confiáveis.