Faça perguntas e obtenha respostas claras no IDNLearner.com. Nossos especialistas fornecem respostas rápidas e precisas para ajudá-lo a compreender e resolver qualquer problema que você enfrente.

2) Sendo, A = x - 2y, B = 2x + y e C = y + 3, Calcule:
a) A +B
b) B-C
c)A.C​


Sagot :

Resposta:

a) A + B

[tex]x - 2y + 2x + y \\ = 3x - y[/tex]

b) B - C

[tex]2x + y - (y + 3) \\ 2x + y - y - 3 \\ = 2x - 3[/tex]

c) A.C

[tex](x - 2y) \times (y + 3) \\ xy + 3x - 2 {y}^{2} - 6y \\ = - 2 {y}^{2} + xy + 3x - 6y[/tex]