IDNLearner.com, a plataforma perfeita para respostas precisas e rápidas. Nossa plataforma de perguntas e respostas é projetada para fornecer respostas rápidas e precisas.
Resposta:
x'=[tex]-\frac{29}{6}[/tex] e x''= [tex]-\frac{21}{4}[/tex]
Explicação passo a passo:
primeiro passa tudo para o primeiro membro, deixando assim;
[tex]12x^2+8x-19x+2=0[/tex]
[tex]12x^2-11x+2=0[/tex]
aplicando bhaskara, teremos;
[tex]\frac{-b\pm\sqrt{b^2-4.a.c}}{2.a}[/tex]
subistituindo os valores, teremos;
[tex]\frac{-(-11)^2\pm \sqrt{(-11)^2-4.(12).(2)}}{2.12}[/tex]=
[tex]\frac{-121 \pm \sqrt{121-96}}{24}[/tex]=
[tex]\frac{-121\pm\sqrt{25}}{24}[/tex]=
[tex]\frac{-121\pm5}{24}[/tex]=
x'=[tex]\frac{-121+5}{24}[/tex]=[tex]\frac{-116}{24}[/tex]=[tex]-\frac{29}{6}[/tex]
x''= [tex]\frac{-121-5}{24}[/tex]=[tex]\frac{-126}{24}[/tex]=[tex]-\frac{21}{4}[/tex]