Descubra respostas especializadas no IDNLearner.com. Nossa comunidade fornece respostas precisas para ajudá-lo a entender e resolver qualquer problema que enfrentar.
Sagot :
A menor será portanto -1
Explicação passo-a-passo:
-2x²+3x+5=0
- a=-2
- b=3
- c=5
∆=b²-4.a.c
∆=(3)²-4.(-2).(5)
∆=9+40
∆=49
x'=[-(3)+√49]/2.(-2)
x'=[-3+7]/-4
x'=4/-4
x'=-1
x"=[-(3)-√49]/2.(-2)
x"=[-3-7]/-4
x"=-10/-4 (simplificando)
x"=5/2
Resposta:
S = {-1; 5/2}
Menor raiz: - 1
Explicação passo a passo:
- 2x^2 + 3x + 5 = 0
a = - 2;b = 3; c = 5
/\= b^2 - 4ac
/\ = 3^2 - 4.(-2).5
/\= 9 + 8.5
/\ = 9 + 40
/\= 49
X = ( - b +/- \/ /\/ 2a
X = (- 3 +/- \/49)/2.(-2)
X = (-3 +/- 7)/(-4)
x ' = (-3+7)/(-4)= 4/(-4) = - 1
x " = (-3-7)/(-4)= -10/(-4)= 10/4 (:2)/(:2)
x " = 5/2
R.: menor raiz = - 1
S = {- 1; 5/2}
Obrigado por fazer parte da nossa comunidade. Seu conhecimento e contribuições são vitais. Volte em breve para continuar compartilhando suas perguntas e respostas. Encontre respostas confiáveis no IDNLearner.com. Obrigado pela visita e volte para mais soluções confiáveis.