Explore o IDNLearner.com e encontre respostas para suas perguntas sobre diversos temas. Pergunte e receba respostas confiáveis de nossa comunidade dedicada de especialistas em diversas áreas do conhecimento.
Resposta:
[tex]\boxed{\boxed{2^{-1}}}[/tex]
Explicação passo a passo:
Primeiro iremos fazer por ordem de prioridade, isto é: 1º ( ) 2º [ ]
[tex](2^{3}\times 2^{3})\Rightarrow 2^{3+3}\Rightarrow 2^{6}[/tex]
Agora substituímos na segunda prioridade que é 2º [ ]
[tex]\left [ \frac{2^{13}}{2^6}} \right ]\Rightarrow 2^{13-6}\Rightarrow 2^{7}[/tex]
Por fim a ultima prioridade, ou seja o que está fora de 1º ( ) e 2º [ ]
Substituindo seria:
[tex]\frac{2^{6}}{2^{7}}\Rightarrow 2^{6-7}\Rightarrow 2^{-1}[/tex]
Portanto valor final dessa expressão é 2⁻¹.
Espero ter ajudado, bons estudos!