Descubra um mundo de conhecimento e respostas comunitárias no IDNLearner.com. Nossa plataforma de perguntas e respostas é projetada para fornecer respostas rápidas e precisas.
Resposta:
6; ∀[tex]x\neq 0[/tex]
Explicação passo a passo:
Podemos começar separando o denominador em cada um dos elementos:
[tex]\frac{(10x+2x)}{2x} =\frac{10x}{2x} +\frac{2x}{2x}[/tex]
Agora basta simplificar as frações:
[tex]\frac{10x}{2x} +\frac{2x}{2x}=\frac{10x}{2x}+1[/tex]
[tex]\frac{10x}{2x}+1=\frac{10}{2} .\frac{x}{x} +1[/tex]
[tex]\frac{10}{2} .(1) +1=5+1[/tex]
[tex]5+1=6[/tex]
∀[tex]x\neq 0[/tex]