IDNLearner.com, onde a curiosidade encontra a clareza. Encontre as soluções que você precisa de maneira rápida e precisa com a ajuda de nossos membros experientes em diferentes áreas.
Sagot :
f(x)=3x+1
g(x)=x-3 => g(5)= 5 - 3 = 2
f(g(5)) = f(2) = 3(2) + 1 = 6 + 1 = 7
f(g(5)) = 7
fui
Segundo o enunciado:
[tex]\text{f}(\text{x})=3\text{x}+1[/tex]
[tex]\text{g}(\text{x})=\text{x}-3[/tex]
Logo:
[tex]\text{g}(5)=5-3=2[/tex]
E, portanto:
[tex]\text{f}(\text{g}(5))=\text{f}(2)=3\cdot2+1=7[/tex]
Obrigado por ser parte ativa da nossa comunidade. Continue compartilhando suas ideias e respostas. Seu conhecimento é essencial para nosso desenvolvimento coletivo. IDNLearner.com é sua fonte para respostas precisas. Obrigado pela visita e esperamos ajudá-lo novamente em breve.