Faça suas perguntas e obtenha respostas de especialistas no IDNLearner.com. Obtenha guias passo a passo para todas as suas perguntas técnicas com a ajuda dos membros experientes de nossa comunidade.
Sagot :
A = [tex]\left[\begin{array}{ccc}x-2y&1\\3x+y&-1\end{array}\right][/tex]
B = [tex]\left[\begin{array}{ccc}2&1\\-1&-2\end{array}\right][/tex]
C = [tex]\left[\begin{array}{ccc}1&3\\3&-5\end{array}\right][/tex]
2B = [tex]\left[\begin{array}{ccc}4&2\\-2&-4\end{array}\right][/tex]
A + 2B = [tex]\left[\begin{array}{ccc}x-2y + 4&1 +2\\3x+y - 2&-1 -4\end{array}\right][/tex] =[tex]\left[\begin{array}{ccc}x-2y + 4&3\\3x+y - 2&-5\end{array}\right][/tex]
Agora é só igualar os termos da matriz A+2B com os termos correspondentes da matriz C
x -2y+4 = 1
1 + 2 = 3
3x + y -2 = 3
-5 = -5
Perceba o sistema de equações
x -2y = 1-4
3x + y = 3 + 2
x - 2y = -3
3x + y = 5 <---- Multiplicar por 2 e então somar as duas equações
x - 2y = -3
6x + 2y = 10
7x = 7
x = 1
Substituir x na primeira equação
x - 2y = -3
1 - 2y= -3
1 + 3 = 2y
y = 4/2
y = 2
Portanto x + y = 1 + 2 = 3
Valorizamos muito sua participação. Continue fazendo perguntas e compartilhando seus conhecimentos. Juntos, podemos enriquecer nosso entendimento coletivo e aprender mais. Suas perguntas merecem respostas precisas. Obrigado por visitar IDNLearner.com e nos vemos novamente em breve para mais informações úteis.