Encontre todas as suas respostas no IDNLearner.com. Obtenha respostas completas para todas as suas perguntas graças à nossa rede de especialistas em diferentes disciplinas.

1-Desenvolva o seguinte produto notável (x+3) ao quadrado,

2-O produto notável x ao quadrado-10x+25 é?

3-O produto notável (x+3) (x vezes 3) também pode ser escrito de que forma?

4-Resolva a seguinte equação 2x ao quadrado-98=0.

5-Qual a solução da equação x ao quadrado-x-6=0.

6-Qual o valor de x para a equação (x+3) ao quadrado=144.

7-Qual o valor de x para x ao quadrado-5x+6=0.

8-Resolva a seguinte equação 3x ao quadrado-3-6=0

9-Resolva a seguinte equação (x+3) ao quadrado=100.

agradeço desde já!


Sagot :

Resposta:

LOGO ABAIXO :

Explicação passo a passo:

Claro! Vamos resolver cada uma das questões:

Produto Notável: O quadrado da soma de dois termos é igual ao quadrado do primeiro termo, mais duas vezes o produto do primeiro pelo segundo termo, mais o quadrado do segundo termo. Portanto, para ((x + 3)^2), temos: [ (x + 3)^2 = x^2 + 6x + 9 ]

Produto Notável: O produto notável (x^2 - 10x + 25) é o quadrado da diferença de dois termos. Ele pode ser escrito como: [ (x - 5)^2 = x^2 - 10x + 25 ]

Produto Notável: O produto notável ((x + 3)(x \times 3)) também pode ser escrito como: [ (x + 3)(3x) = 3x^2 + 9x ]

Equação Quadrática: Para resolver a equação (2x^2 - 98 = 0), primeiro vamos simplificar dividindo ambos os lados por 2: [ x^2 - 49 = 0 ] Agora, fatoramos: [ (x - 7)(x + 7) = 0 ] Portanto, as soluções são (x = 7) e (x = -7).

Equação Quadrática: Para resolver a equação (x^2 - x - 6 = 0), fatoramos: [ (x - 3)(x + 2) = 0 ] As soluções são (x = 3) e (x = -2).

Equação Quadrática: Para ((x + 3)^2 = 144), primeiro encontramos a raiz quadrada de ambos os lados: [ x + 3 = \pm 12 ] Agora, isolamos (x): [ x = 9 \quad \text{ou} \quad x = -15 ]

Equação Quadrática: Para resolver (x^2 - 5x + 6 = 0), fatoramos: [ (x - 2)(x - 3) = 0 ] As soluções são (x = 2) e (x = 3).

Equação Quadrática: Para resolver (3x^2 - 3 - 6 = 0), primeiro somamos 3 e 6: [ 3x^2 - 9 = 0 ] Agora, fatoramos: [ 3(x - 3)(x + 3) = 0 ] As soluções são (x = 3) e (x = -3).

Equação Quadrática: Para resolver ((x + 3)^2 = 100), encontramos a raiz quadrada de ambos os lados: [ x + 3 = \pm 10 ] Isolamos (x): [ x = 7 \quad \text{ou} \quad x = -13 ]

Espero que isso ajude! Se tiver mais alguma pergunta, estou à disposição.

Agradecemos sua participação ativa. Continue fazendo perguntas e fornecendo respostas. Juntos, podemos construir uma comunidade vibrante e enriquecedora, onde todos aprendemos e crescemos. IDNLearner.com tem as soluções que você procura. Obrigado pela visita e até a próxima vez para mais informações confiáveis.