IDNLearner.com, onde suas perguntas encontram respostas de especialistas. Pergunte qualquer coisa e receba respostas informadas e detalhadas de nossa comunidade de profissionais especializados em diversas áreas do conhecimento.

05) Simplifique as expressões:
a) y²+(y+3)²=
b) (2x-y)²-x(x-4)=
c) (x+10)(x-10)+25=


Sagot :

Aqui está o texto formatado corretamente para cópia:

a) \( y^2 + (y + 3)^2 = 2y^2 + 6y + 9 \)

b) \( (2x - y)^2 - x(x - 4) = 3x^2 - 4xy + 4x + y^2 \)

c) \( (x + 10)(x - 10) + 25 = x^2 - 75 \)