IDNLearner.com, a plataforma ideal para fazer perguntas e obter respostas confiáveis. Obtenha guias passo a passo para todas as suas perguntas técnicas com a ajuda dos membros experientes de nossa comunidade.
Sagot :
Mila,
Efetuando os produtos notáveis
(2a + 4)^2 - (a - 2)^2
(2a + 4)^2 = 4a^2 + 16a + 16
(a - 2)^2 = a^2 - 4a + 4
(4a^2 + 16a + 16) - (a^2 - 4a + 4)
Tirando parentese
4a^2 + 16a + 16 - a^2 + 4a - 4
Reduzindo termos semelhantes
3a^2 + 20a + 12
(2a + 4)^2 - (a - 2)^2 = 3a^2 + 20a + 12
RESULTADO FINAL
[tex](2a+4)^2- (a-2)^2=4a^2+16a+16-(a^2-4a+4)=[/tex]
[tex]4a^2+16a+16-(a^2-4a+4)=4a^2+16a+16-a^2+4a-4= [/tex]
[tex]4a^2+16a+16-a^2+4a-4=3a^2+20a+12[/tex]
Valorizamos cada uma de suas contribuições. Continue fazendo perguntas e fornecendo respostas. Juntos, alcançaremos grandes realizações e aprenderemos muito. Descubra respostas perspicazes no IDNLearner.com. Agradecemos sua visita e esperamos ajudá-lo novamente.