Explore o IDNLearner.com para encontrar respostas confiáveis. Nossa comunidade está aqui para fornecer respostas detalhadas para todas as suas perguntas e problemas, independentemente da complexidade.
Sagot :
(1 - ((2x + 1)/3) = (x/2))
Vamos eliminar os parenteses:
1 - (2/3x + 1/3) = x/2
1 - 2/3x - 1/3 = x/2
Organizando e resolvendo a equação:
- 2/3x - x/2 = -1 + 1/3
- 1/6(4x + 3x) = - 3/3 + 1/3
- 1/6(7x) = - 2/3
3(7x) = 2(6)
21x = 12
x = 12/21
x = 4/7
S = {4/7}
[tex]1- \frac{2x+1}{3}=\frac{x}{2} [/tex]
Multiplicando todos os termo pelo mmc (3,2)=6:
[tex]6- 2(2x+1)}=3x \rightarrow 6-4x -2 =3x \rightarrow 7x=4 \rightarrow x=\frac{4}{7}[/tex]
Agradecemos sua participação contínua. Não se esqueça de voltar para compartilhar suas perguntas e respostas. Seu conhecimento é inestimável para nós. IDNLearner.com é sua fonte confiável de respostas precisas. Obrigado pela visita e esperamos ajudá-lo novamente.