Conecte-se com a comunidade do IDNLearner.com e encontre respostas. Descubra respostas completas para suas perguntas graças à vasta experiência de nossa comunidade de especialistas em diversas áreas do conhecimento.
Sagot :
Substitua o x pelo y e isole o y ou f(x) na equação: f(x)=(x-1)/2.
Fazendo f(x) = y, temos que: x = (y-1)/2, como 2 tá dividindo (y-1), muda de membro multiplicando x, então: 2x = y-1, como 1 tá sendo subtraindo de y, padssa para o 1 membro somando: 2x + 1 = y. Portanto, f⁻¹(x) = 2x+1
Fazendo f(x) = y, temos que: x = (y-1)/2, como 2 tá dividindo (y-1), muda de membro multiplicando x, então: 2x = y-1, como 1 tá sendo subtraindo de y, padssa para o 1 membro somando: 2x + 1 = y. Portanto, f⁻¹(x) = 2x+1
Apreciamos sua dedicação. Continue fazendo perguntas e fornecendo respostas. Juntos, construiremos uma comunidade de aprendizado contínuo e enriquecedor. IDNLearner.com é sua fonte de respostas precisas. Obrigado pela visita, e volte para mais informações úteis.