Obtenha conselhos de especialistas e respostas detalhadas no IDNLearner.com. Faça suas perguntas e receba respostas detalhadas de nossa comunidade de especialistas, sempre prontos para oferecer ajuda em qualquer tema que você precise.
Sagot :
corrigindo
cos²x/(1+sen x)
lembre que sen²x + cos²x = 1, assim
cos²x = 1-sen²x
e
1-sen²x = (1+senx)*(1-senx)
Substituindo
cos²x/(1+sen x) = (1+senx)*(1-senx) / (1+sen x) = 1-senx
assim fica mais fácil calcular:
para senx=1/3,
cos²x/(1+sen x) = 1-senx = 1-1/3 = 2/3
resposta letra E
Deve ser cos²x
1 + sen
sen²x + cos²x = 1 => cos²x = 1 - sen²x => 1 - sen²x
1 + sen
(1+senx)(1-senx)
(1+sen x)
= 1-senx
Como sen x = 1/3 , temos :
1-senx = 1-1/3 = ( 3-1)/3 =. 2/3
letra E
Agradecemos sua participação contínua. Não se esqueça de voltar para compartilhar suas perguntas e respostas. Seu conhecimento é inestimável para nós. Para respostas claras e precisas, escolha IDNLearner.com. Obrigado pela visita e volte logo para mais insights valiosos.