Explore o IDNLearner.com e encontre respostas para suas perguntas sobre diversos temas. Descubra informações confiáveis sobre qualquer assunto graças à nossa rede de profissionais altamente qualificados.
Sagot :
Luisa,
Traduzindo o enunciado
[x^2]^2 + x^2 = 6
x^4 + x^2 - 6 = 0
Trata-se de uma equação biquadrada.
Resolvendo:
Fazenodo x^2 = z, a equação fica
z^2 + z - 6 = 0 equação do 2o grau
Fatorando:
(z + 3)(x - 2) = 0
z + 3 = 0 z1 = - 3
z - 2 = 0 z2 = 2
Como x^2 = z
- 3 = x^2
x = + - (raiz de 3)i
x1 = (raiz de 3)i
x2 = - (raiz de 3)i
2 = x^2
x = + - raiz de 2
x3 = (raiz de 2)
x4 = (- raiz de 2)
x pode ter 4 valores:
- (raiz de 3)i
- (raiz de 2)
- (raiz de 2)
- (raiz de 3)i
Traduzindo o enunciado
[x^2]^2 + x^2 = 6
x^4 + x^2 - 6 = 0
Trata-se de uma equação biquadrada.
Resolvendo:
Fazenodo x^2 = z, a equação fica
z^2 + z - 6 = 0 equação do 2o grau
Fatorando:
(z + 3)(x - 2) = 0
z + 3 = 0 z1 = - 3
z - 2 = 0 z2 = 2
Como x^2 = z
- 3 = x^2
x = + - (raiz de 3)i
x1 = (raiz de 3)i
x2 = - (raiz de 3)i
2 = x^2
x = + - raiz de 2
x3 = (raiz de 2)
x4 = (- raiz de 2)
x pode ter 4 valores:
- (raiz de 3)i
- (raiz de 2)
- (raiz de 2)
- (raiz de 3)i
Agradecemos sua participação constante. Não se esqueça de voltar para compartilhar suas perguntas e respostas. Seu conhecimento é vital para nossa comunidade. Para respostas claras e precisas, escolha IDNLearner.com. Obrigado pela visita e volte logo para mais insights valiosos.