Explore uma ampla gama de temas e obtenha respostas no IDNLearner.com. Nossa comunidade fornece respostas precisas para ajudá-lo a entender e resolver qualquer problema que enfrentar em seu dia a dia.
Sagot :
Juliana,
Tendo as raizes, é so achar o valor para cada uma. Veja
x^3-6x^2+11x-6=0
1^3 - 6(1)^2 + 11(1) - 6 = 1 - 6 + 11 - 6 = 0 ok 1 é raiz
2^3 - 6x2^2 + 11x2 - 6 = 0 = 8 - 24 + 22 - 6 = 0 ok 2 é raiz
3^3 - 6x3^2 + 11x3 - 6 = 0 = 27 - 54 + 33 - 6 = 0 ok 3 é raiz
Tendo as raizes, é so achar o valor para cada uma. Veja
x^3-6x^2+11x-6=0
1^3 - 6(1)^2 + 11(1) - 6 = 1 - 6 + 11 - 6 = 0 ok 1 é raiz
2^3 - 6x2^2 + 11x2 - 6 = 0 = 8 - 24 + 22 - 6 = 0 ok 2 é raiz
3^3 - 6x3^2 + 11x3 - 6 = 0 = 27 - 54 + 33 - 6 = 0 ok 3 é raiz
✅ Após desenvolver os cálculos, concluímos que a equação do terceiro grau procurada é:
[tex]\Large\displaystyle\text{$\begin{gathered}\boxed{\boxed{\:\:\:\bf eq: x^{3} - 6x^{2} + 11x - 6 = 0\:\:\:}}\end{gathered}$}[/tex]
Sejam as raízes:
[tex]\Large\begin{cases}x' = 1\\x'' = 2\\x''' = 3 \end{cases}[/tex]
Para encontra uma equação do terceiro grau a partir de suas raízes devemos utilizar a seguinte fórmula:
[tex]\Large\displaystyle\text{$\begin{gathered} (x - x')\cdot(x - x'')\cdot(x - x''') = 0\end{gathered}$}[/tex]
Substituindo as raízes temos:
[tex]\Large\displaystyle\text{$\begin{gathered} (x - 1)\cdot(x - 2)\cdot(x - 3) = 0\end{gathered}$}[/tex]
[tex]\Large\displaystyle\text{$\begin{gathered} \left[(x - 1)\cdot(x - 2)\right]\cdot(x - 3) = 0\end{gathered}$}[/tex]
[tex]\Large\displaystyle\text{$\begin{gathered} \left[x^{2} - x - 2x + 2\right]\cdot(x - 3) = 0\end{gathered}$}[/tex]
[tex]\Large\displaystyle\text{$\begin{gathered}\left[x^{2} - 3x + 2\right]\cdot (x - 3) = 0\end{gathered}$}[/tex]
[tex]\Large\displaystyle\text{$\begin{gathered} x^{3} -3x^{2} + 2x -3x^{2} + 9x -6 = 0\end{gathered}$}[/tex]
[tex]\Large\displaystyle\text{$\begin{gathered} x^{3} - 6x^{2} + 11x - 6 = 0 \end{gathered}$}[/tex]
Portanto, a equação procurada é:
[tex]\Large\displaystyle\text{$\begin{gathered}eq: x^{3} - 6x^{2} + 11x - 6 = 0 \end{gathered}$}[/tex]
Saiba mais:
- https://brainly.com.br/tarefa/51269418
- https://brainly.com.br/tarefa/73794

Obrigado por fazer parte da nossa comunidade. Seu conhecimento e contribuições são vitais. Volte em breve para continuar compartilhando suas perguntas e respostas. IDNLearner.com fornece as respostas que você precisa. Obrigado pela visita e até a próxima vez para mais insights valiosos.